Centre des services de paye de la fonction publique – Aménagement intérieur

un environnement conçu pour assurer efficacité, flexibilité et intimité

prochain projet

Bâtiment fédéral Charles F. Prevedel

Le Centre des services de paye de la fonction publique est un espace de 7 900 m² occupé par le gouvernement du Canada. Dans le cadre de ce projet réalisé en mode conception-construction, EXP a fourni l’ensemble des services de conception multidisciplinaires requis pour que l’aménagement intérieur réponde aux besoins de l’occupant, notamment les services de design d’intérieur, d’architecture, de génie mécanique et électrique, de conception de systèmes de sécurité et d’accompagnement pour obtention de la certification LEED pour espaces commerciaux. Pour créer un environnement optimal pour les 588 employés qui y travaillent à temps plein, notre équipe a conçu un espace où l’efficacité, la flexibilité, la luminosité et l’intimité sont maximisées.

L’espace a été configuré de sorte qu’aucun poste de travail ne soit à plus de 6 m d’une fenêtre. Tout a été orienté pour que l’intimité de chacun soit préservée en réduisant la circulation au minimum et en tenant compte que de nombreux espaces allaient servir de salles de réunion. L’aménagement permet notamment aux employés participant à une réunion de regagner leur poste sans déranger leurs collègues une fois celle-ci terminée. Le nouvel espace comprend également de l’équipement partagé, des pièces insonorisées et des espaces de collaboration distribués également sur l’étage, ainsi que des mesures de réduction du bruit conforme aux normes.

Le réaménagement de l’espace a été réalisé conformément aux Normes d’aménagement du gouvernement du Canada relatives à l’initiative Milieu de travail 2.0

    services

    architecture, aménagement intérieur, mécanique, électricité, conception de la sécurité, développement durable