Pavillon de la recherche en sciences humaines et sociales de l’Université de Sherbrooke

mise en œuvre de caractéristiques complètes d’ingénierie et de conception durable

prochain projet

Stationnement du terminal 1 de l’aéroport international
Pearson de Toronto

Le nouveau pavillon de recherche réunit professeurs et étudiants des facultés des sciences sociales et des lettres et sciences humaines sur le campus principal de l’Université de Sherbrooke.

Ce bâtiment de deux étages en forme de U est bien en vue sur le campus principal et abrite principalement des bureaux et des salles de travail d’équipe. Ses caractéristiques uniques de design, y compris son ossature en bois, maximisent partout la quantité de lumière naturelle, et un auvent à l’entrée principale accueille les étudiants.

Les éléments de conception durable optimisent la consommation d’énergie, économisent l’eau et réduisent au final l’impact sur l’environnement. Des séquences de contrôle sophistiquées ont permis d’atteindre les objectifs de rendement énergétique et de réduire de 33 % la consommation énergétique du bâtiment grâce à des stratégies écoénergétiques basées sur le Code modèle national de l’énergie pour les bâtiments.

    services

  • génie des structures
  • génie civil
  • mécanique
  • Électricité
  • plomberie
  • qualité de l’air
  • conception d’éclairage
  • architecture du paysage
  • développement durable