Édifice fédéral et palais de justice Warren Burger

création d’un environnement accueillant avec un sens de la transparence et du décorum adapté à un palais de justice fédéral

prochain projet

Établissement pénitentiaire

La modernisation et la restauration de l’édifice fédéral et palais de justice Warren Burger pour le compte de la General Services Administration (GSA) des États-Unis respecte l’architecture années 1950 existante. La modernisation intègre en douceur la coexistence efficace d’espaces publics, communs et sécurisés au sein de l’immeuble.

Une nouvelle esplanade transforme l’entrée en environnement transparent accueillant avec des plans lumineux comme extensions du nouveau plafond dans le hall d’entrée. La lumière et la visibilité créent un espace étonnant entre l’intérieur et l’extérieur, offrant de superbes vues à travers le hall d’entrée jusque dans la nouvelle salle des mariages et au-delà.

Le hall d’entrée, agrandi avec l’ajout de pièces adjacentes, se veut un  atrium horizontal  animé par les fonctions publiques génératrices d’un trafic important, y compris la salle des jurés. La sécurité est intégrée sous la forme d’éléments transparents flottant.

Douze salles d’audience ont été rénovées, quatre restaurées et cinq ajoutées. Le nouveau design des salles d’audience complète l’architecture années 1950  avec une palette simple, utilisée judicieusement pour un impact optimal et une concentration sur les éléments clés. Les travaux extérieurs ont inclus une nouvelle conception de l’esplanade, l’intégration de la sécurité, la relocalisation d’une sculpture et le nettoyage de la façade en marbre.

    services

  • architecture
  • architecture du paysage
  • génie des structures
  • Électricité
  • conception de la sécurité